Как много классики хорошей - М. Ещенко

Григорий Липец
Михаил Ещенко - "Post Skriptum"
http://stihi.ru/2009/10/15/7455

...Есть много девушек хороших,
есть много ласковых имён.
Я, просто, превращаю тени
на перепутьи двух времён...


Как много классики хорошей

Белеет парус одинокий
в тумане моря голубом...
Вчера нашёл я в «караоке»
попсы немало.  Вот дурдом!

Как много девушек хороших,
как много ласковых имён...
Ах, позабыт я, позаброшен,
пропали аппетит и сон.

В пустынном, гулком тронном зале
принцесса с пажем говорила...
Ах, снова наши проиграли,
нет жизни, прям...  Судью на мыло!

За той рекой, за той берёзкой
стоял тогда косматый лес...
И снова Вова Жириновский
без спроса на трибуну влез.

Ах, эта красная рябина
среди осенней желтизны...
Страдаю я теперь, дубина,
а ей, подлюке, хоть бы хны!

Всё получилось как-то странно,
когда уставший день погас...
Пришёл сегодня слишком рано
и получил от Мурки в глаз.
..........................................................
Вот так, судьбу благословив, мы
берём с источника чуть-чуть,
потом приделываем рифмы,
сюжетик простенький – и в путь.
Ах, благодатно мне порыться
в попсе и в классике, друзья.
Пусть мне от бдительных не скрыться,
и скажут все: «Ну, ни... фига!
Он спёр что надо и не надо.
Вот это жук!  Таких к ногтЮ!»
Поймите, это мне – услада...
...................................................
Не осуждайте – я шуТЮ!

Примечание:

        В пародии использованы фрагменты произведений:
        1.«Парус» - стихотворение М.Ю.Лермонтова
        2.«Как много девушек хороших» - из репертуара Л.Утёсова
        3.«Её высочество» - из репертуара И.Аллегровой
        4.«За той рекой» - из репертуара А.Барыкина
        5.«Красная рябина» - из репертуара Н.Брегвадзе
        6.«У фонтана» - из репертуара В.Добрынина