Не лишился я Иконы

Саня Седой
      

   Не лишился я Иконы,
Вот она в пыли и тле
Под чарующие звоны
Мирно нежится во мгле.
   И ничуть я не унялся.
Может попросту забыл,
Что я высказать пытался,
Чем я раньше просто был.
   Не просил тебя, мой Боже..
Не стеснялся нежных слов,
С этим выжил, с этим дОжил
До своих теперь годов.
   Но и нынче не утратил
То,чем счастлив вправду был,
Нет, не выжил и не спятил,
Только что-то позабыл.
   Но, стряхнув остатки пыли,
Будто дрёму с глаз долой,
Я люблю вас эти были
Моей юности былой.
   Я люблю вас эти дали,
Точно в самый первый раз.
Здравствуй край моей печали,
Нет счастливей в мире нас.
   Нет отчаяннее мести,
(С песней, звонами, с тоской)
Умирать с тобою вместе,
Обретая твой покой.
   Набираясь сил и звону,
Забываясь и смеясь,
На тебя-мою Икону
Никогда не намолясь...