Неиспитые губы

Софья Бордакова
Неиспитые губы
рядом стоят.
Неиспитые губы
о любви говорят.
Чист по-юному пламенный взгляд,
Милой шалостью губы горят.

Неиспитые губы
надо мною парят,
Неиспитые губы
со мною острят.
Словно бабочка в дали лесной
Лучезарным полетом манят.

Неиспитые губы,
невыпитый взгляд –
я от вас береглась,
говорила, что яд.
Говорила, что сказка
лишь манит вдали,
А года пролетели,
       цветы отцвели…

… Неиспитые губы
рядом стоят.
Той же пламенной страстью
губы горят.
Неиспитые губы…
Те, что мне любы –
Пусть дыханье они затаят…

1985 г