Озеро чар колдовских

Софья Бордакова
Озеро чар колдовских…
Колкий огонь, сердца крик!..
Как мне себя уберечь?!
…Мерного дождика стих затих.

Взгляд из-под нежных ресниц,
Пепел любви, спадающий ниц.
Врешь, не солгешь!
Не проведешь!
… Нежной рукой по щекам проведешь…

Дрогнули губы,
молчанью конец!
Что же ты,
где же
ты
наконец?!
Волненья сердец,
счастья венец!

Душевный призыв,
душевный разлад ,
Истома по телу пронзит словно яд.
Объятий стихи над твоей головой
Пронзят словно пламя
в минуте ночной.

О, берегись же его теплоты!
О, эти губы с тобою на «ты»!
Страстный огонь в глубине его глаз.
Гаснет свеча
в ожиданьи проказ…

Озеро чар колдовских!..
Колкий огонь, сердца крик!
Нежная, страстная речь.
Как мне себя уберечь?!.

1986 г