Осенние листья

Софья Бордакова
Осеннее собрание:
Пурпурные, багряные
Слепят глаза наряды у листвы,
А желтые свершают
Прощания обряды
И разжигают золота костры.

Не зная увяданья,
Мечтают о свиданьях
Зеленые мечтатели-юнцы.
Но танец расставанья
В предсмертном упованьи
Им вознесут осенние гонцы.

И танцем утомленные,
Лучами опаленные,
Сгорят, опав на землю,
в этот рай…

Их вознесутся души
И музыкою лучшей
Они вернутся снова в месяц май…