Огонь рябины на сверкающем снегу...

Ирина Клебан
Горит рябина на сверкающем снегу,
Завьюжило ее в метелицу-пургу.
Вся в белоснежном, веточки искрят,
Ах, как изящен новенький наряд!
Заиндевевшие  рубиновые гроздья
Накапливают сладость на морозе.
Теперь гармония с горячим цветом,
Который подарило знойно лето...
Давно ль в густых рябиновых ветвях
Звучали переклички звонких птах,
А ветер ласково листвою трепетал,
Шмель полосатый озабоченно жужжал…
И помнится, как пышный нежный цвет
Весенний золотил  рассвет,
И кипень белых кружев на ветвях
Будила память о заснеженных полях.
И мнится мне: как странен человек!
Он думает о том, чего с ним рядом нет.
Так летом знойным вспоминает о зиме,
А слезной осенью мечтает о весне.
Ассоциаций и контрастов волшебство
Позволит постигать природы естество.
И хочется запомнить, сохранить,
Очарование природою  продлить,
И потому в душе я сберегу
Огонь рябины на сверкающем снегу.




Фото из интернета.