Аквариум

Андрей Бельке
Наблюдаю за рыбами я:
Эти рыбы упрямо не тонут.
Лихо плавают, воду любя.
Вот бы так сигануть мне в омут!

Суматранским бы барбусом стать,
В полосатую влиться стаю
И хвостатых гуппи гонять,
Вот бы здорово было! - Знаю.