Растоптанный имперский флаг

Алексей Козлов
Где мразь, кучкуясь, собиралась -
Поднять трясущийся кулак,
Лежал без санкции на жалость
Растоптанный имперский флаг.

Промокшие глаза России,
Увядшие цветы борьбы,
Растоптанный, распятый символ -
Зарезан, прожит, позабыт.

Сливалось с грязью полотнище,
Смешался с пылью божий лик.

и мразь ушла. на пепелище.
рыдал растоптанный старик.