Когда застонут от тоски...

Александр Зрячкин
Когда застонут от тоски
Народы всей земли,
Поняв, что не были близки
Златые корабли,
Когда окажется ни с чем
Последний богатей,
Не видя из своих проблем
Для выхода путей,
Когда друзей, лишая сна,
Заносит омут лет
Ты осознаешь - жизнь одна
И повторенья - нет...