Горохово

Поэзия Вятского Края
Смоленцев Алексей

Горохово

Русь незрима. В чине страстотерпцев,
Наши села скрыты от врага…
Прохожу, и задеваю сердцем
Камень стен – тесны Твои врата.

Нет села? Но как тогда упрямо
Умудрилась быть и не пропасть
Между колокольницей и храмом
К роднику, ведущая тропа?

Лествицей акафистною внидешь
В мир, где паче светлого светло,
И из трав проступит Вятский Китеж
До поры незримое село.

Скрытое от взора, словно в схиме,
В подвиге смирения высокого.
Но живет, и помнит свое имя
Богом нареченное – Горохово.

http://stihi.ru/2003/07/19-570