Какая-то в державе датской гниль...

Владимир Головин Тбилиси
"Какая-то в державе датской гниль"
                В.Шекспир


Какая-то в державе датской гниль?
Ах, полно, волноваться нет причины.
Слегка подорожал автомобиль,
но дамы – в полушубках из овчины.
Битком набиты бары и кафе,
солдатами командуют старшины,
а тех, кто вышел к людям «под шафе»
тотчас же забирают спецмашины.
Улыбки мэров озаряет блиц,
в престижных сферах молодость дерзает…

И так ли важно, что безумный принц
вопросами себя и нас терзает?