Нечто старомодное

Николай Шенигин
В симфонии любви должны быть встречи,
Записочки о главном между строк,
Таинственно сгорающие свечи,
Бокал Аи, летящий мотылёк...

Таинственное что-то пусть лучится
Из глаз её, предвосхищеньем нег
Ну, и конечно же, на чёрных на ресницах
Пусть обязательно искрится, тая, снег.

В симфонии любви - рябиновые кисти
Надрывом сердце запускают вскачь
И поздней осенью раскрашенные листья
Кружатся в вальсе поздних неудач.

Там - каблучки в стремительном стаккато.
Там - ветер шалый приподнял подол.
Там - в томном ожидании легато
Открылись губки... И накрытый стол...

Должна на важном быть открыта книжка,
Красивым почерком исписанный листок,
Смят на полу. Обнажена лодыжка
Той самой стройной пары женских ног.

Там - белой лилией рука на чёрной деке
И томных глаз извечный изумруд...
В романсе страсти опустились веки -
Нет, здесь не лгут, здесь о любви поют!

Конечно же, приспущенные шторы,
Чтобы струящийся из окон лунный свет
Блеснул на серебре звенящей шпоры
И пальчиках на фоне эполет.

В симфонии так важно всё увидеть,
Прочувствовать, запомнить каждый миг!
За дар такой, Творца нельзя обидеть
Поспешностью небрежной - Дар велик...



25.11.2009