Был приказ всем писать рапорта на Афган

Евгений Голубев
Был приказ всем писать рапорта на Афган
для частей боевых, а штабные
подводили итоги, верстали свой план
и делили награды шальные.

Разнарядка на звёзды, БЗ, ордена
сверху вниз испускалась по блату,
а в свои жернова уж тащила война
мёртвой хваткой простого солдата.

Говорят мне порой: "Что не вырос в чинах
не осталось на сердце досады?»
Да, я не был в бою  - не моя в том вина,
не отмечен высокой наградой.

Никого не виню. Я служил - как и все -
от судьбы не бежал, за спиной не топтался.
Двадцать лет я на взлётной провёл полосе -
был солдатом России - таким и остался.