summertime

Екатерина Рачкова
вот когда ****ет где-то фазу, и электрощиток
прекращает пускать по моим гальваническим элементам ток,
останавливаются биоритмы, рифмы, с рельс летят поезда мелодий;
вот тогда всё, что я так упорно вычеркивала, вытирала, комкала, жгла
всё, что удаляла, запечатывала, прятала и рвала,
собирается из молекул, склеивается и приходит:

на балконе, на кухне, каждый наш общий шорох, движение, слово, жест
воздвигают пантеоны своих божеств
фотографии, улыбаясь, лезут на стены, стекла лопаются от тишины и со звоном летят в асфальт.
сумасшествие, безумие, помешательство, как хочешь, так это и называй
слышать, как свет фонаря ползёт по потолку, как идет трамвай
это выглядит и звучит так чертовски эпически, что в висках разливается 'саммертайм'
голосом фитцжеральд

и еще одна песня:

он уходит
и в ушах еще долго металлическим гулом отдаются его шаги
я закрываю глаза и застыв на месте
повторяю
береги его, пожалуйста,
господи, господи, господи,
береги

26 ноября 19.23