Несётся жизнь...

Аркадий Абрамович
Несётся жизнь как поезд скорый,
Под стук колёс на стыках лет,
Друзья мои глядят с укором,
Все те, кого уж рядом нет.
 
Несётся жизнь как поезд скорый,
Мелькают полустанки - дни,
В купе с попутчиками споры,
На крупных станциях огни.
 
Несётся жизнь как поезд скорый,
В конце тоннеля виден свет,
"Когда конечная?" - "Не скоро",
Судьба - кондуктор мне в ответ.
 
Несётся жизнь как поезд скорый,
Под стук колёс на стыке лет,
Не помогли с кассиром споры,
В один конец всучил билет...