Упасть без сил и раствориться

Елена Итальева
Упасть без сил и раствориться
В далеком говоре толпы.
Не вспоминать, забыть, забыться,
Закрыть глаза и стать слепым.

Стать серой пылью под ногами,
Чтобы не делать этот шаг,
Родивший пропасть между нами,
Вчера был друг, сегодня – враг.

Вчера – нам есть куда стремиться,
Сегодня – будущего нет.
Забыть тебя, в себе забыться,
Перечеркнуть скопленье лет.

Указом свыше наша участь
Предрешена сейчас и впредь.
Но лишь простивший всё получит,
Призвав в свидетельницы смерть.