Боже, дай силы...

Гаванская Наталья
Я хочу отключить безнадежную память,
Убежать от безумства и страха ночей,
Где тоскливые мысли болезненно ранят,
В зеркалах чернота обгоревших свечей.

В одиночестве с чашкой остывшего кофе,
Да с подругой своей сигаретой сижу,
Так замерзла от жизни в промозглую осень,
И устала стоять на холодном ветру.

В те мгновенья, когда мне забыть было надо
Почему-то твоё .... вспоминаю лицо,
Как ждала с замиранием тёплого взгляда,
Сильных ласковых рук, захвативших кольцом.

Мне быстрее бы скрыться из лживого сада,
Где цветы облетели и жухнет трава,
Оказался Эдемский сад ... вестником ада,
Утекала любовь, как сквозь пальцы вода.

Так хочу поскорее забыть всё, что было,
Заглушить эту рвущую жгучую боль,
Как из плена мне вырваться? Боже, дай силы...
Как сбежать от себя - надоумить изволь...

25.11.09