Слушай, луна, ты же...

Рудаков Роман
Слушай,
             луна,
                ты же
 говорила:
          любовь –
              это так просто ведь.
Что ж,
        теперь расскажи,
                как выжить
на сердца необитаемом острове.

Научи,
        спокойно
по песчаным дням идти,
не оглядываясь, -
                счастье где ж? –
среди выброшенных
                волнами памяти
обломков кораблей надежд.

А когда
         вдали
                завиднеется парус,
помоги…
           Уходишь?...
                Хорошо,
я и без тебя,
                как-нибудь справлюсь
с желаньем плыть
                за этим миражом!

Да,
хоть навек
        теперь погасни!
А то захлебнусь ещё
                в нежности приливе,
иди-иди, -
           рассказывай басни,
тем,
    на чьи острова
                не обрушился ливень.