Уж полчаса трясутся стены

Валерий Даркаев
Уж полчаса трясутся стены,
В квартире пыль стоит столбом,
Ещё включить бы вой сирены,
И превратить её в дурдом.
Но я спокоен, я читаю,
И только вздрагивает кот...
В квартире "зверь", его я знаю,
Он меховое только жрёт.
Как мина тапочек летает,
На пол струится тихо соль...
И вот волчицей настигает
Жена порхающую моль...