Книга жизни

Нина Тимершова
У каждого есть том в библиотеке вечной.
Не знаем мы о нем при жизни быстротечной.
В нем жизнь записана от А до Я
На всех страницах бытия.
В нем каждый день страницу прибавляет
И ничего он в ней не отвергает.
Там радости твои, поступки и тревоги.
Никто их не сотрет и не изменит сроки.
И так страница за страницей -
Мелькают годы, города и лица.
Строка твой час, а слово лишь минута.
Ты можешь все пройти и не найти приюта.
И действия твои есть проза иль сонет.
Как прожил жизнь? - в конце найдешь ответ.
И эту книгу только высший Бог читает,
И место ей лишь он определяет.

2007 г.