Как часто...

Владимир Цикин
Как часто двери открывая,
Заходим мы в чужую дверь,
И путь свой в жизни выбирая
Не можем выбрать без потерь.

Мы ищем своё место по призванью
И часто не находя свободных мест,
Мы поддаёмся разочарованью
Готовые на всём поставить крест.

Как часто мы поддавшись искушеньям,
Встречаем с радостью  и ложь и грубость,лесть
И опьянев от дьявольских внушений,
Горим желаньем в монастырь чужой залезть.

Как часто попадая в переделки
Стараемся себя мы оправдать,
И оказавшись не в своей тарелке,
Пытаемся других оклеветать.

Как часто,видя нищих и убогих
Боимся мы в их сторону взглянуть,
Глаза опустим,глядя себе под ноги,
И руку помощи не можем протянуть.

Как часто лезем мы туда куда не просят.
Бумаги ворошим в чужих делах
В чужих садах чужое сено косим,
И часто ездием мы не в своих санях.

Как часто мы о чести забываем,
Мы лицемерим и носим два лица,
И головы других мы часто подставляем
Под шквал и грохот автоматного свинца.

Как часто мы своим любимым жёнам
Клянёмся в верности до доски гробовой,
Но чёрт возьми:изменой обожжёные
Мы просыпаемся в обьятиях другой.

Как часто мы о Боге забываем,
Надев на разум свой склероза пелену
И лишь когда несчастье познаем,
Бежим и обращаемся к Нему.

Мы все творцы:судьба-наше творенье
И с Божьей помощью изменим гордый нрав,
Попросим Господа простить нам пригрешенья
Я умер бы от счастья, если б был не прав.