Русалка шуточная

Моника Маринович
С приглашеньем на рыбалку
Позвонила мне русалка,
Мол, назавтра в гости  меня ждет.
Приезжай, скорее, милый,
На мои на именнины,
В час когда, как никогда  клюет.
Я собрал  тихонько снасти,
Не прощайте и не здрасте,
Никому  в дверях  я не  сказал-
Я не смог бы по другому,
Ведь жене  давал же слово,
Что с рыбалкой вроде завязал.

    Я бы слово  держал верней,
    Если б не было звездных  огней,
    Если б так  не манил  меня  лес
    Чешуей  первозданных  чудес.

Затянула  меня  в тину,
Словно муху  в паутину
Нежная русалочка  моя.
То шиповником  поила,
Розмарином  накормила-
Разморила до смерти меня.
Помню,  как уже  светало,
Лишь  хвостом  мне  помахала,
Шелестом  баюкал  меня  лес...
Домочадцам  же  на диво
Я привез  свои  удила
Рыбу- глыбу -щуку от чудес

         Оказалось, русалка не зря,
         Мне подсунула щукаря,
         Через дюжину  лунных  недель
         Родила она  двух  дочерей.