Апокалипсис

Николай Перегудин
               Блажен читающий и слушающие
               слова пророчества сего
               и соблюдающие написанное в нем;
               ибо время близко.
                "Иоан Златоуст".
               

Пустые глазницы античных богов,
Хвостатых комет наваждение,
    Взирают на вечность
    сквозь толщу веков,
На стыке веков
    Знамение.

Зловеще разверзся вечности зев
И разум туманят видения,
    И страх завладел сюжетами снов,
    Жалящий взгляд всколотых черепов,
      сквозь решето нелепых слов
Огнём разъедает зрение.

Комета зацепит пепелящим хвостом
Земли мясистое тело.
    И рухнет Олимп-
    резиденция богов
На стыке веков знамение.

И явится странник из мрака грядущего
Комет хвостатых порождение,
    Земля запылает под стопами ног идущего
       в распутице кошмарных снов.
И в крематории веков
    Испепелит душу печали наваждение.