Пожелание на новый год

Нина Тимершова
Друзья! Мы в ХХ1 веке,
Но те же страхи в человеке.
Мы верим в кошек, сны и привиденья.
Мы ищем в книгах разные поверья.
Читаем гороскопы, носим амулеты
И дарим в Новый год звериные портреты.
Но вряд ли можно вмиг разбогатеть,
Коль на себя всю мишуру надеть.
Зачем нам азиатский стиль?
Мы сказку превращали в быль!
Давайте будем жить иначе:
Пусть будет год - "Любви" и год "Удачи",
"Год подвига" и "Год любимого героя",
"Год чистоты" и "Радости, покоя" -
Без краж, обманов и разбоя.

2009 г.