Ревность. Отзыв на статистику

Эмилия Офледи
Ревность – очень сильный яд,
Разума лишает лихо,
Мыслями рисует взгляд
Страшный ад, где было тихо.

Быль и небыль извратит
Гнев, смешав в одном стакане,
Он любовь поработит,
К мести тащит на аркане.

И расправиться спешит,
Изводя любимой душу.
То словами он грешит,
Что совсем противно слушать.

То рукам он волю даст,
То стрельбу ведет глазами –
Вот такой тебя предаст,
Ты же вещь в его кармане.

Словно собственность его,
Дышишь по его веленью,
Раба – больше ничего,
Ставшая мужчине тенью.

Да какая тут любовь!
Здесь психический моразм
Слабо развитых умов,
А все это низший разум.

Как же позы и слова
Прячутся за маской мачо!
Ты слабак под шкурой льва,
А по жизни – неудачник!

Скажете, категорична,
Обличаю неприлично?
Все похоже на мистику?
Посмотрите статистику!