Безумец-лес

Юрий Моров
А лес стоял, и он мечтал стать морем,
И я носил ему в подарок разных рыб,
И лес страдал, лес убивался горем,
И засыхали корни старых лип.

Он так шумел, творя морскую бурю,
И ветер вырывал его кусты
И кораблями их метал от буя к бую,
И нёс в поля, и обрывал листы.

А лес кричал на кабанов, на волков:
Ну, прячьтесь же в пучине, дураки!
От них же было слишком мало толку,
Безумец-лес - смеялись пауки.

И дятлов обзывал он только чайками,
Просил меня: Ещё ведро воды.
Он развлекал меня морскими байками,
Трепангами же называл он груш плоды.

Но он болел, болел агорафобией,
Боялся нужной перемены мест,
А чтоб стать морем или его подобием
Потребовался бы осмотр окрест.

Хотя бы их, хотя б на первой стадии,
Но лес был не способен, был - без ног.
И он страдал, и знал уже заранее,
Что не поможет ему Господь Бог.