Воздушный змей

Зе-Бра
Янтарный свет струится с крыши...
- Пап, погляди! Ну погляди же!
Он - весь в меня, такой же рыжий,
Всех лучше мой воздушный змей!
Он полетит, кружа с ветрами,
Над проводами, над домами
Быстрей, чем твой, смелей, чем мамин,
И выше, и прямей!

- Сын, змей при чём? Оставь в покое!
Тут - среди нужд и неустоек,
Звонков, поездок и попоек -
Играешь в прятки сам с собой!
Но только он витает где-то,
Почти забытый, но заветный,
В оранжевом просторе лета
Наедине с судьбой...

_________________________
"Только он витает где-то" А. Барто
"Играешь в прятки сам с собой" А. Тарковский
(Стих написан для "Полетов 12" на ПКП
http://stihi.ru/2009/11/22/3660 )