Сиюминутность ощущений

Эбба Фол
Что?
Наступило пресыщенье?
Сегодня можно отдохнуть?
Исчезла тонкость ощущений?
Былого счастья не вернуть.

Да.
Но мне от этого не легче.
Наоборот, растёт стена,
Обида в сердце стрелы мечет,
Разрушит душу мне она.

Зачем?
Все наши отношенья?
Мне плохо всюду и везде.
Да потому, что это не везенье,
А просто бег на месте иль в узде.

Кто?
Сможет осчастливить
Мои безрадостные дни?
И принесёт покой? Не ты ли?
Да нет! Не для тебя они.

Откуда?
Знать тебе, невежда,
Как может женщина любить?
Как она ждёт, таит надежду?
Как хочется любимою ей быть?

Что?
Наступило пресыщенье?
Всё заключалось только в том -
Сиюминутность ощущений.
И всё! Чужой и стол и дом.