Заигрался

Серёга Мельников
* * *
Дети на улице громко кричали.
И увлечённо, во что-то играли.
Вечер настал, всех зовут по домам
Грозные окрики бабушек, мам.
Дома встречают чумазого сына,
Видят - оторван рукав и штанина.
Сына отец очень долго ругал:
-Но ты скажи хоть, - во что ты играл?
Мальчик пожал удивлённо плечом:
-Ребята сказали,чтоб я был мячом!