Саянские мотивы

Николай Куликов Ник Ник
Барабанят дожди по спине, рюкзаку и по тенту,
Холод словно медведь из берлоги идет по следам.
Снова крутит судьба диких троп бесконечную ленту,
Из которой ни дня я уже никому не отдам.

Где – то грохот колес протыкает сквозь ночи пространство,
Где – то шорох авто, шелест платьев шикарных мадам…
Здесь – за ворот вода и болот моховое убранство,
Но из этих дождей я ни капли уже не отдам.

Где – то звоны цикад глушат знойные южные ночи
И косынки любви машут вслед уходящим судам…
Здесь – тропа в перевал средь камней, средь бочажин и кочек,
Но ни камня уже я из этой судьбы не отдам.