Осенних деревьев постскриптум

Валенсия Валвелес
Неудержим рассвет,               
                как в масло проникает в тьму,
тональности меняя глубину
                и вязкую сурьму
преобразуя в ...  свет
                Так осени летящей нагота
тревожит слух
                и колет тишину:
                охрИстая туманно немота,
спелёнывая дух
                и погружаясь в плен забвенья,
ТЕКУЧА, но уж полней
            втянулось в вышину
                древесное томленье
раскинутых ветвей...