Закрытые души и иней на пальцах

Георгий Щербаков
Закрытые души и иней на пальцах.
Горящие свечи и воск на платке.
Оборвана нить, и музыка танца,
Убогим осколком лежит на песке.

Ни шага, ни звука. Глаза опуская.
Не видя себя в отраженьи миров.
Летать не умея, в полеты играя,
ОсУждены, скованы в стены дворов.

Искать не умея, на поиск стремитесь,
Не зная, как видеть в простом красоту.
Не помня о вечном в молитвы рядитесь,
Но в сердце забыли впустить доброту.