Сезон охоты

Антон Киллер
Потные рыбы несутся на север
Сонные птицы стремятся на запад
Одним надоели осока и клевер
Другим надоел этот розовый запах

А я наблюдаю картину и молча
Ружьё заряжаю вишнёвым повидлом
Охоты сезон начинается ночью
Иначе не слышно не зги и не видно

Волки, трусливой толпой, по аврагам
Храбрые зайцы за ними по следу
Одним надоели злость и отвага
Другим надоело быть просто обедом

А я наблюдаю картину ревниво
Раставив капканы из глины и грязи
Охоты сезон – это так не красиво
Но стоит того, чтобы с печки не слазить

Отряды безжалостных мокрых енотов
Войну обьявили машинам стиральным
Вороны на крылья плюют самолётам
При этом глаза у них очень печальны

А я наблюдаю за этим и плачу
Зарыв под окном деревянные мины
Охоты сезон наступил, это значит
Стрела прилетит обьязательно в спину


                23.11.2009