Мне не забыть твои глаза

Эбба Фол
Мне не забыть твои глаза,
Твою улыбку ярко-золотистую.
Ворвался в жизнь ты, как гроза
Средь неба ясного, лучистого.

Я помню ласку рук твоих
В объятьях грубовато-нежных.
Я помню сладость губ твоих,
Как будто привкус ягод свежих.

Мальчишкой, ласковым котёнком
Тебя звала, любимый мой.
Я, соответственно, была мышонком,
Мне было так легко с тобой.

Тогда не думала я о разлуке,
Покоясь мирно на твоей груди,
О страшной той душевной муке,
Которая ждала нас впереди.

Не понимала буйной головою,
Да, просто, не могла понять,
Что вот сегодня ты со мною,
А завтра не смогу тебя обнять.

Мне не забыть твои глаза,
В них боль души и сердца стон,
Слегка блеснувшая слеза
И столько грусти..., что не надо слов.