Выпуску 2009 года Медакадемии

Кэтти Сарк
Ведь жизнь – игра, и все мы в ней актеры,
Сказал однажды так поэт.
Но кто достоин главной роли?
Довольно прост и тверд ответ.

Есть люди, что всегда готовы
За жизнь доверенную им
Бороться снова, снова, снова,
Сгорать, себя даря другим.

При воспалениях, простуде,
Не суетясь и не крича,
Приходят к нам на помощь люди
Под гордым званием врача.

Ценою белого халата
Им каждый дорог пациент.
Шприцы и спирт, лекарства, вата,
Кто донор, кто реципиент –

Там столько тонкостей различных.
Готовы ночью и с утра,
В халатах, шапочках привычных
Спешить на помощь доктора.

Сегодня, здесь, и в этом зале
Собрались вместе снова те,
Кто быть врачом 6 лет мечтали
И шли решительно к мечте.

Они нашли свое призванье,
Их путь к мечте не так уж прост.
Теперь полученные знанья
Придется применять всерьез.

Желаю легких вам дежурств,
Поменьше слез, поменьше крови,
Чтоб был все время ровным пульс
И богатырское здоровье!