Возвращение. Шансон

Зоя Лаут
Я прикрою  лицо и в толпе проберусь незамеченный.
Обручальным кольцом как тогда обогну этот дом.
Может, стал бы отцом...  Но оставил любимую женщину.
Бросил ключ на крыльцо и ушел, чтоб вернуться потом.

Я вернулся,  но нет уже дома под серою крышею,
Только псина  дворовая радостно машет хвостом.
Сколько лет, сколько зим... Обнимаю я голову рыжую:
Старый друг, не забыл? Ты мне рад! Ну, а больше – никто…

Вот знакомый район – нет деревьев, лишь чахлые кустики.
Вспоминаю былое, как будто листаю дневник.
Я кричу  – камни стонут в ответ…  Здесь такая акустика,
Будто кто-то живой  что-то шепчет, срываясь на крик.

Расскажу тебе, псина, про счастье свое бестолковое,
Как колечко заветное бросил в дорожную пыль.
Замолю все грехи  и, быть может, начну жить по-новому.
Только мысли запретные  разве забросишь в утиль…