Пять лет назад искрой мелькало счастье...

Олюшка Воронкова
Пять лет назад искрой мелькало счастье,
Сверкал в лучах подол небесной сини.
В огне листвы сжигала осень платье,
Накрыв багряным пеплом улиц мили.

Мы отмечали день рожденья мамы…
Не думала, что станет он последним.
Дымил шашлык, конечно вкусный самый,
Гладь коньяка струилась рыжей медью.

«Болезнь долой», -  мы весело шутили,
Над рюмкой  «по Маруськин поясок».
Боль по глоткам с ее улыбки пили,
Чтоб больше не рвала в куски висок.

Хотелось растереть в муку недуг,
Зажечь зарю на белом воске кожи.
Беречь тепло в прожилках тонких рук,
Сто раз сказать, что нет ее дороже.

Пол года длилась сложная борьба,
Взывали к Небу, чтоб явило милость.
Но жизни нить не сберегла судьба,
Перехитрить болезнь не получилось.
26.11.09 г.