33-й порог

Николай Куликов Ник Ник
(р. Китой, Восточный Саян)

Он погиб как и я в 33-м пороге,
Барельефом на мой, как и в жизни, похож.
Он тянул в перевал в кедах стёртые ноги,
И рюкзак, и судьбу в свой последний поход.
Я не вижу его - мы лицом друг от друга:
Он – к восходу, а я – на далёкий закат.
Но у этой черты у последнего круга
Мы встречаем вдвоём проходящих ребят.
И до каменной боли к судьбе их причастны,
Мы к страховке прибиты вдвоём навсегда…
Приходите, живые, вам –удачи и счастья!
Нам – цветы и скорбящих друзей череда.
Приходите, живые, у скалистых подножий
Жгите ваши костры, пойте песни дорог!
Мы в граните, но пусть ваша память поможет
Нам, ушедшим, пройти 33-й порог.