Прокажённая

Анжелика Челтыгмашева
Горький вкус листвы сожженной,
Осень, дым, туман в горах…
От меня, от прокажённой
Только холод на губах.

Потянулись к югу птицы.
Паутины рвётся нить.
Только слёзы на ресницы
Я сумею подарить,

Только ветер, только сырость,
Ставней скрип, да волка вой.
Ну, зачем, скажи на милость,
Я нужна тебе такой?..