КЛЮЧ

Сергей Решетнев
Только снег деликатен в своей белизне,
Прикрывает все язвы земные.
Только смерть не умеет забыть обо мне
И зовёт в свои дали иные.

Иероглифы мокрых следов и ветвей,
Ворожба разговорного пара.
Ты учила меня ни о чём не жалеть
И не знать, что подарок, что кара.

Я хотел быть с тобою согласен во всём,
Но тебе было мало согласья.
Есть мужчины, что сердце как будто резцом
Режут больно, а чувствуешь – счастье.

Ты хотела таких, чтобы чувствовать сталь,
А по мне без того этот мир так колюч,
А мне каждую мелочь терять было жаль,
Будто каждая мелочь к чему-нибудь ключ.