Таков сюжет

Софья Бордакова
Таков сюжет. (Начала нет).
- Ты понимаешь?
               Был ответ:
Глаза польщенные, хмельные,
   движенья рук, 
       движенье губ,
души томления больные,
И шепот: «Нет»,
             в глазах испуг,
и сердца стук-тук-тук…
Неясный страх,
            и сердца жуть,
И окрик ночи: «Не забудь!»,
Таинственной луны мерцанье
И шелест трав,
             и этот нрав!
И жгучее очарованье!..
Но в чем же суть?..
   И кто же прав?
           И это крах…

А поезда… стучат, гудят,
Им до меня и дела нет.
Таков сюжет.