Маргарита

Вадим Репин
Вадим Репин
Как прежде, выскользнешь в окно,
Намазавшись чудесным кремом.
Стрекочет тишь, окрест темно
И мир объят дремотным пленом.
Средь этих диких скоростей,
Лишь уловимы ветра стоны.
Полёт над торжеством идей,
И сладость упоения в оном.
Нагое тело на метле,
Разверзнет звёздное пространство.
Оставив тяжбы на земле,
Душа сквозит в непостоянство.
Шабаш. И танцы на углЯх.
Чем не мечта, не дольче витта?
Вся нечесть у тебя в ногах,
Ты Королева - Маргарита...
Вкруг демоны, что льют вино,
Смех содрогает твои плечи.
Укором смотрит звёзд панно,
Как адские пылают печи.
Ликует Лысая гора,
Нагие ведьмы в хороводе.
Быль, словно истина, стара -
Их чары тают на восходе.
Вот начинает рдеть рассвет
И оседлав метлу послушно,
Накинув ночи жаркой плед,
По облакам скользишь бездушным.
Вновь принимая жизнь, за сон,
В котором всё опять отвратно.
К тому, что верен и влюблён,
Ты возвращаешься обратно.
Разрезав неба полотно,
Где звёзд уже погасли свечи.
Усталая влетишь в окно,
И Мастера обнимешь плечи.
27.11.09