Шесть струн

Свиридов Алексей
Первую струну у гитары своей
я настроил под рёв турбин самолёта,
летящего над нашим домом…

Звон второй струны
мне напомнил звонок вон в том доме –
звонок телефона….

Третью струну, на втором ладу зажимая,
я спел в унисон с мотором мопеда,
который под окном терзают…

Очень долго ждал я для четвёртой струны звук…
Ветер донёс гудок тепловоза
и далёкий рельсов стук…

Пятая – …
на фоне домов,
ватная гора облаков…

Шестая – тёмная зелень ив,
дворник шланг убирает,
только что газоны полив…

Я взял аккорд и думал, что сейчас вы все
увидите вечерний город, как он молчалив и сер…
А если нет – то я заслужил эту кару,
за то, что не смог настроить гитару.

.......................................................