Ответ Алану

Клер Лана
Пусть мы - игра твоего ума,
Пусть ты - лишь повод открыть нам двери.

Не возвращайся на землю, Макс!
А то мы можем в тебя поверить... (С) Алан http://www.stihi.ru/2002/02/06-98

…Тоскливой ночью проснувшись вдруг,
Понять – всё будет, как было прежде:
Чертовски жаден твой мир–паук,
Не побывать тебе в мире Стержня.
Вдруг осознав, что твой мир – тюрьма,
Сгорать в тщете снова стать невеждой…

Не возвращайся на Землю, Макс –
Грешно убогим дарить надежду.

Плевать, что камушки мостовой
Ты возле дома раскрасил мелом,
Что Хуфом пёсик зовётся твой,
А кот и кошка – Армстронгом с Эллой,
Что параллельных миров туман
Глядит сквозь дыры в твоём лоохи…

Не возвращайся на Землю, Макс –
Оставь в неведенье нас, убогих.

Не суть, что в плошке – куманский мёд,
Что по карманам хрустят орехи,
Что откликается третий год
Твоя подружка на имя «Теххи»,
Что в сотый раз рыжих книг тома
Перечитаешь до эпилога…

Не возвращайся на Землю, Макс –
Оставь вершителей верить в Бога.

…Тоскливым утром открыв глаза,
Спросить дорогу в сортир у Кимпы,
Пригубить камру – чаёв эрзац,
Окутав тело тряпьём каким-то,
И - чтоб совсем не сойти с ума –
Зацапать с блюда пяток пирожных…

Привет, коллега-Вершитель Макс!
Творить миры, чёрт возьми, возможно!