Антураж для души

Михаил Путник
Тьма веков глянцем тронула лестницы ада,
А врата рая – всё ещё не при делах,
И вериг Доброты – нам и даром не надо,
Балом правят уверенно Злоба и Страх.

Но во все времена, для любых песнопений
У любых алтарей, с ночи и до утра,
Наш театр абсурда всех жертвенных бдений
Исключительно – только во имя Добра.

Может быть, потому и настойчивы рати
В очернении логии чуждой прорех,
Что Господь, в бесконечной Своей Благодати,
Любит каждого – значимо боле, чем всех.

И горнило судеб человечьего стада –
Только тень всепрощения наших страстей,
Чтоб законная боль неизбежного ада
Не была неподъёмной для Божьих детей.

А чего, очень даже и значимый довод,
Дабы зряшно на Божию длань не пенять,
Может вся эта жизнь – всего-навсего – повод,
Антураж для души, чтобы это понять