Времена Грозные...

Людмила Петрук
Обезумел "народ",  обезумел, -
Стал он Русь ненавидеть, гневить…
Как Иуда, за тридцать монеток,
Он решил себе «рай» прикупить…

И нарушили заповедь Божью,-
Не убий, не воруй, возлюби…
Кровь кипит и на тронах вельможьих
"Королевские" руки в крови…

И,босая Россия, по полюшку,
Пробежалась пустынной землёй,-
Только слёзы сиротские  вдовушек,
Собрала по местам, в разнобой…

Ни кола, ни двора, - только "смертишка"
Попирала своим ремеслом….
Шла она напрямик, без одеждушки,
Не гнушаясь святых стариков…


Просвети меня, бедную, Боже!-
Вдруг взмолилась священная Русь…
Ложь расселась на,святости, ложе,
Приголубив лохматую грусть…

Да подаст Господь Бог исцеление
По делам и по мыслям святых….
Оживит, что давно в замертвлении,-
Дух крестьянский славян воскресит…

Ты сегодня ещё на коленях,
О Россия, прощенья удел!
Но возрОдится новое племя,
И земля зацветёт буйством дел...