Выходной!

Олег Богуславский
В темноте лучик солнца лицо мне нащупал.
Открываю глаза, улыбаюсь глупо.
Свежий ветер в окно, раздувает шторы нам
И в уютной кровати так нежится здорово.

Крепко спит заряжаясь на полке мобильник
И с обидой глядит на меня будильник.
Даже время, как будто замедлило ход свой,
Обретя с нереальностью некое сходство.

Пряди шёлка волос щекочут мне шею,
Я гляжу на неё и дышать не смею.
Спит как милый котёнок тихонько урча,
Из под  простыни белой бронза плеча.

Рядом с ней беззаботно сопит наше чадо.
ХОРОШО!
        Никуда мне сегодня не надо!