Наконец-то я ничей!

Валерий Север-Чинёный
              *    *   *

Ничего-то мне не надо,
Ничего-то мне не жаль.
Если есть на свете радость,
Значит рядышком печаль,

Как в запой впадаю в скуку,
Ничего-то мне не вновь.
Поиграй со мной в разлуку,
Поиграй со мной в любовь.

И меня под снегопадом,
Слов ненужных и пустых,
Не обманешь нежным взглядом
Никогда уж больше ты.

Для тебя я умер будто
И моя любовь-звезда.
С неба сорвалась под утро
И упала в никуда.

За любовь не должен вроде,
Ухожу, не взяв ключей.
Наконец-то я свободен,
Наконец-то я ничей.

Ты сидела и молчала,
Пол был вымыт, пол был чист…
На ресницах боль дрожала
И слезой скатилась вниз.


100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:
http:///valchin53.blogspot.ru/2014/12/100.html