Я поплачу потом, когда рядом не будет зеркал

Вредьмёна
Я поплачу потом, когда рядом не будет зеркал.
Пусть они лишь улыбку в моём отраженьe запомнят.
Был бы век королей - воск бы таял, на бархат стекал,
А теперь - электричество над равнодушием комнат.

Я вздохну глубоко, отыщу в еле тёплой золе
Небольшой уголёк, чуть причиной пожара не ставший.
Был бы век Торквемады - и мне бы пылать на костре.
А теперь я горю, опалённая нежностью Вашей.

Раз приходят слова - запишу аккуратно в тетрадь,
Сочиненье стихов - кропотливое, в сущности, дело.
Был бы век менестрелей - и мне бы на лютне играть,
Нет, играли бы Вы, ну а я б с Вами рядом сидела.

Убаюкаю боль в колыбели заветнейших слов,
Пусть надежда и вера качают её, словно море.
Был бы век колдовства, и я к Вам бы являлась из снов.
И сегодня приснюсь, хоть не знаю, к добру или к горю.

За окошком пурга завывает - коварна и зла.
Она бьётся в стекло и с разбегу бросается в двери.
Был бы век пиллигримов - я к Вам бы дорогу нашла,
А теперь только жду и во всё, что так дорого, верю.