Муляж человека

Майкл Ганкин
...прах плотью цвёл под мёдом лоска
в гнезде, застывшем скорлупой,
сияло плоскогорье мозга
разбитой кладкой восковой.

Алишер Киямов. "Школьный муляж человека."
******************************************

Прах плотью цвёл под мёдом лоска,
Труха покрыла внешний вид.
Могилы узкая полоска,
О бренной жизни говорит.

 Да, с незапамятных времён,
Похоже, до "скончанья века"
Муляж - подобье человека,
Как не крути, со всех сторон.

Под "жильно - сизою корой"
Сияет "плоскогорье мозга"
(Муляж, конечно же, из воска)
Был бутафорским, наш герой.

Его прообраз - человек
Давно почил, в другом он мире...
Хоть жизнь и посвятил он "Лире"
Но след оставил не на век.